Я что-то не совсем понял как делать кожу бархатистой. Возможно из-за того, что у меня другая версия Фотошоп.
Объясни, пожалуйста, своими словами что нужно сделать...
Вообще не понял при чем там заплатка и к чему дубликат слоя...это к тому, что на этом дубликате нужно устранять морщинки и т.д, а потом устанавливать полупрозрачность чтобы не полностью их удалить?
Создаем дубликат слоя .Заходим Layer (Слой)-> adjustments (коррекция)->Channel Mixer (Канал смешивания)
Появится окно, в котором поставим галочку Monochrome (монохромный), и устанавим Green (зеленый канал) на +100%. Для слоя выбираем Blend Mode (смешивание) -> Luminosity (светимость) -> Opacity (непрозрачность) от 10 и выше. Создаем маску слоя и инвертируем ее в черный цвет. Затем берем белую Brush tool (кисть), и начинаем выделять по маске только кожу. Я думаю это подойдет к любому фотошопу.
Заплатка нужна для того что бы смягчить неровности кожи и мешки под глазами,а дубликат для того что бы потом смягчить это все установив подходящую непрозрачность. Да, непрозрачность нужна для неполного удаления .Потому что они все же должны остаться. Если работать не с дубликатом с выставленной прозрачностью то лицо будет как у куклы ,не естественное.